01 mars 2007

Pour une fois que je fais à manger...

Purée de lentilles jaunes, poisson sauce tomate.

  1. Dans une casserole, faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les lentilles jaunes et les pommes de terre (deux pommes de terre pour un verre à eau de lentilles).
  3. Puis de l'eau. Recouvrir largement.
  4. Mettre la table.
  5. Ranger le plan de travail ou aller faire couler le bain.
  6. Mettre de l'huile d'olive dans une poële, puis faire revenir le poisson pour qu'il soit doré, puis diminuer le feu
  7. Mettre dans la poêle un peu d'oignon, de purée d'ail ou d'ail, mais peu parce que ça brule, de câpres si on aime et de la purée de tomate (pas de concentré), de la purée ou du coulis.
  8. Donner un coup de feu puis baisser.
  9. Laisser cuire un brin, sans cramer.
  10. Aller crier un coup que quoi? Le bain c'est pas fini?
  11. Egoutter les lentilles-patates dans un truc à trous fins sinon les lentilles se barrent.
  12. Remettre dans la casserole et mixer, ou
  13. Egoutter les lentilles-patates dans un presse-purée et tourner le manicraque
  14. Mettre un peu de lait pour faire purée, pas trop, pas trop peu, faites gaffe, quoi.
  15. Quoi? Vous regardez Sabrina?
  16. Bon d'accord, je réchaufferai.
  17. Sabrina a fini à temps.
  18. ça marche aussi avec du poulet (faire cuire plus longtemps).
  19. Le poisson, c'est mieux si c'est de l'espadon ou du mérou, mais c'est cher en France je crois.

Aucun commentaire: