Recette exceptionnelle de dessert très facile.
Attention, ce n'est pas léger. L'idéal, c'est de le servir avec le café, en fin de repas. Si c'est en dessert, il faut à mon avis le proposer en petite quantité, par exemple dans des verres à thé à la menthe, en en mettant trois par personne, et celui qui veut se ressert.
Les proportions, attention. Moitié de chocolat par rapport à la crème.
Pour 4 :
200 ml de crème
100 g de chocolat à cuire, rapé.
- Faites chauffer la crème doucement, elle devient liquide.
- Jetez dedans le chocolat.
- Remuez pour que le chocolat fonde et se répartisse partout, puis éteignez et continuez de remuer pour que ça continue de fondre et de se mélanger même hors du feu.
- Ensuite verser dans vos moules.
- Laisser refroidir et mettez au frigo.
En France vous avez des fonds de tartes surgelés, veinards!
Bon, je l'ai dit, ce n'est pas léger.
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