05 mars 2007

Dessert dramatiquement bon si on aime le chocolat

Recette exceptionnelle de dessert très facile.
Attention, ce n'est pas léger. L'idéal, c'est de le servir avec le café, en fin de repas. Si c'est en dessert, il faut à mon avis le proposer en petite quantité, par exemple dans des verres à thé à la menthe, en en mettant trois par personne, et celui qui veut se ressert.

Les proportions, attention. Moitié de chocolat par rapport à la crème.
Pour 4 :
200 ml de crème
100 g de chocolat à cuire, rapé.

  1. Faites chauffer la crème doucement, elle devient liquide.
  2. Jetez dedans le chocolat.
  3. Remuez pour que le chocolat fonde et se répartisse partout, puis éteignez et continuez de remuer pour que ça continue de fondre et de se mélanger même hors du feu.
  4. Ensuite verser dans vos moules.
  5. Laisser refroidir et mettez au frigo.
Vous pouvez aussi faire cuire un fond de tarte (en le garnissant de haricots secs pour qu'il ne monte pas) et verser la crème dedans. ça vous fait un gâteau au chocolat.
En France vous avez des fonds de tartes surgelés, veinards!

Bon, je l'ai dit, ce n'est pas léger.

Aucun commentaire: